神奈川県小田原の海の見える農園で、太陽と潮風を一杯に浴びたレモンを、フルオーガニック農法で育てています。
化学物質は一切入れず「完全に安心できるレモン」がオーシャンレモンのコンセプトです。
味や安全性で選ぶ方がいる限り、私たちはこの農法を続けてまいります。
フルオーガニックレモンのパートナーとして選び抜いたはちみつです。人里から離れた完全なオーガニック環境で採蜜され、ローヤルゼリーもバランスが壊れるので取除きません。
生産・輸送・充填において40℃以下が保たれ、すべての栄養素が活きています。砂糖水、水飴も一切不使用無添加・生です。
レモンは毎月1〜5日に販売数を決定し、6日夜10時から販売開始します。売り切れの際はご容赦ください。
有機栽培を超えた安全性の自然栽培レモンは味わいだけでなく大きさ形も自然のままです。スーパーに並ぶレモンとは別物である事をご理解いただける方にご購入をお願いしています。
フルオーガニックレモンを丸ごと摂取すると身体がどのように変わっていったか?
3,000人以上からの健康効果をパタゴニアさんでお話しさせて頂きました。
オーシャンレモンは小さな個人の農家ではありますが、
SDGsをアピールすることに不快感を抱く方や、ウォッシュ(見せかけ)を疑う方もいらっしゃかもしれません。
個人農家としてはそのようなご意見を生み出すことが一番怖いのですが、「
それがお伝えしたいことです。