農園そのものを発酵させるフルオーガニック農法

私たちは農薬、化学肥料はもちろん、餌やホルモン剤に含まれる化学物質のキャリーオーバーが心配な動物性堆肥、除草剤、防腐剤を一切使わずに誰もが安心して皮まで食べられるレモンを育てています。このような通常の有機栽培を超えた安全性のレモンは国内に0.1%もないと言われます。
放射能検査もクリアしており、完全に安心できる自然栽培フルオーガニックレモンを販売しています。

神奈川県小田原の海の見える農園で、太陽と潮風を一杯に浴びたレモンを、フルオーガニック農法で育てています。

化学物質は一切入れず「完全に安心できるレモン」がオーシャンレモンのコンセプトです。

味や安全性で選ぶ方がいる限り、私たちはこの農法を続けてまいります。

フルオーガニックレモンのパートナーとして選び抜いたはちみつです。人里から離れた完全なオーガニック環境で採蜜され、ローヤルゼリーもバランスが壊れるので取除きません。

生産・輸送・充填において40℃以下が保たれ、すべての栄養素が活きています。砂糖水、水飴も一切不使用無添加・生です。

レモンは毎月1〜5日に販売数を決定し、6日夜10時から販売開始します。売り切れの際はご容赦ください。

有機栽培を超えた安全性の自然栽培レモンは味わいだけでなく大きさ形も自然のままです。スーパーに並ぶレモンとは別物である事をご理解いただける方にご購入をお願いしています。

 


家族全員の身体をリペアする!講座開催中

この講座は家族の健康を一身に担うお母さま方へおすすめです。本物を知ることが家族全員のQOLを上げる唯一の手段です。
世界中から集めたエビデンスと共に、レモン1つを最大限に活かし楽しむレシピをお伝えしています。
1日100円程で美味しく楽しめる私達の作り方は、一生涯にわたりご家族全員の健康を助けることができます。最後は塩レモンにして無駄なく全てを使いきります。


今まで取材していただいたメディア

多くのメディアに取り上げてもらっています。特にNHKさんは農園を見にきて、レストランも食べにきて、しっかり身元確認されて、その上での密着でした。
農園に定点カメラを4台設置、講座を2回受講、レストラン、農園に何度も何度も通われて、丁寧に紡ぎ上げていく取材に感銘を受けました。
様々な生き物がレモンを作り上げている事と、そうやって出来たレモンが人間にどのような効果をもたらすのかをお話しした番組「ニッポンの里山〜生きものと作る情熱のレモン畑」が印象的です。


フルオーガニックレモンが持つ効能と3,000人のフィードバック

フルオーガニックレモンを丸ごと摂取すると身体がどのように変わっていったか?

3,000人以上からの健康効果をパタゴニアさんでお話しさせて頂きました。


レモン農家のSDGsへの取り組み

オーシャンレモンは小さな個人の農家ではありますが、世界共通の目標となるSDGsに取り組んでいます(取組内容は下の画像をクリックしてください)。

 

SDGsをアピールすることに不快感を抱く方や、ウォッシュ(見せかけ)を疑う方もいらっしゃかもしれません。

個人農家としてはそのようなご意見を生み出すことが一番怖いのですが、「取り組みを発信することがお客様との信頼を強化する」と信じます。

お客様に支えてもらってこのような農業ができています。
本当に感謝です。

それがお伝えしたいことです。